miércoles, 22 de mayo de 2019

GASES REFRIGERANTES

¿QUE ES UN REFRIGERANTE?


Teoricamente es cualquier fluido ó sustancia que pueda absorber CALOR  a una baja presión y a una baja temperatura, y que lo pueda liberar a una presión mayor y a una temperatura mayor.


EL REFRIGERANTE TRANSPORTA EL CALOR 

  • Alta presión                                               Baja presión  
  •  Alta temperatura                                       Baja temperatura 
COMPUESTOS PUROS 

R-11 R-12 R-13 R-23 R-134a

  • Substancias formadas por un solo tipo de moléculas ó componente. 
  • Las fugas del refrigerante no alteran su composición.
MEZCLAS AZEOTROPICAS

R-507 R-508B R-515A R-502 R-513A
  • Refrigerante formado por 2 ó mas tipos de moléculas ó componentes y tiene la misma composicion en la fase líquida o en la fase gaseosa. 
  • Las fugas no alteran su composición.  
MEZCLAS ZEOTROPICAS 

  • Refrigerante formado por 2 ó mas tipos de moléculas ó componentes y tiene diferente composición en la fase liquida que en la gaseosa. 
  • Las fugas sí alteran su composición. 
  • Ejemplos: R-410A, R-404A, R-407C.
MEZCLAS CASI-AZEOTROPICAS

  • R-404A                                   R-410A
  • Mezcla zeotropica con un deslizamiento de temperatura muy pequeño. 

CFCs
  • Los clorofluorocarbonos (CFCs) consiste en:
    • Cloro
    • Flúor
    • Carbono
  • Como no contienen hidrógeno, los refrigerantes CFC son quimicamente muy estables, inclusive cuando son liberados a la atmósfera. 
  • Pero debido a que contiene cloro en su composición, están dañando la capa de ozono. 
  • Permanecen en la atmósfera de 60 a 1700 años. 
  • El potencial de Agotamiento de la capa de Ozono de los clorofluorocarbonos varía de 0.5 a 1.0. 
REFRIGERANTES  CFC 

PAO - Potencial de Agotamiento de Ozono 
PCG - Potencial de Calentamiento Global 

R - 11  
  • PAO - 1               PCG = 4750
  • Vida atmosférica 45 años
R-12
  • PAO - 0.82           PCG =10.900
  • Vida atmosférica 100 años.
HCFCs

  • Los hidroclorofluorocarbonos (HCFCs) son la segunda categoría de refrigerantes que estan vigentes actualemnte. 
  • Aunque contiene cloro, que daña la capa de ozono, los refrigerantes  HCFCs tambien cotiene hidrógeno, que los hace químicamente menos estables una vez que suben a la atmósfera. 
  • Su potencial de agotamiento es muy abajo y varia de 0.001 a 0.11.
  • Para los países en desarrollo está permitido su uso hasta el año 2040. 
REFRIGERANTES HCFC

R-22
  • PAO = 0.05
  • PCG = 1810
R-401A 
  • R22-53%/R152a-13%/R124-34%
  • PCG = 1200
R-401B
  • R22-61%/R152-11%/R124-28%
  • PCG = 1300
HFCs
  • Los hidroflourocarbonos (HFCs) son la tercera categoria de refrigerantes que están vigentes actualmente.
  • Son sustancias que contienen hidrógeno, flúor y carbono.
  • No contienen cloro y por consiguiente no dañan la capa de ozono, su PAO es igual a cero.
  • Los HFCs que se utilizan comúnmente en nuestro país son:
  • R-134a, R-404A, R-410A, R-407C.

HFOs
  • Son la cuarta generacion de refrigerantes sintéticos.
  • Los HFO no agotan la capa de ozono y tiene un bajo potencial de calentamiento global, pero tiene importantes riesgos ambientales y de seguridad humana asociados con estas nuevas sustancias.
  • Los HFO son ligeramente inflamables A2-L .
  • Cuando se quema, libera sustancias peligrosas, como el fluoruro de hidrógeno (HF), cuya toxicidad es elevada y es potencialmente letal para los humanos en espacios sin ventilación.
HCs
  • Son utilizados  en unidades condensadoras hechas en el norte de europa, así como también indirectamente en sistemas rack como refrigerante primario.
  • Un numero en aumento de equipos auto contenidos utiliza R-290 en vez de R-134a. 
  • Todos los refrigerantes de hidrocarburo son altamente inflamables.
  • Clasificación "A3" en el standdard 34 - 2010 de ASHRAE.
  • El equivale europeo a la clasificación "A3" que se utiliza en la norma EN 378 es "L3" 
  • Independientemente de la inflamabilidad de refrigerante utilizado, existen numeros requisitos de seguridad que deben considerarse. 
REFRIGERANTES NATURALES 
  • Son sustancias producidas por por procesos bioquimicos de la naturaleza, no agotan la capa  de ozono, tiene un muy bajo o nulo potencial de calentamiento global. 
  • Los refrigerantes naturales más usados son:
    • Amoníaco (NH3)
    • Dioxido de carbono (CO2)
  • Los hidrocarburos.
    • Propano/R-290
    • Isobutano / R-600a).
DIÓXIDO DE CARBONO CO2
                  PCG= 1

Ventajas
  • No tiene cloro
  • Su PCG es la unidad
  • No es inflamable
  • En aplicaciones subcríticas se puede usar el CO2 como fluido secundario en un sistema en cascada.
Desventajas
  • La presión de descarga es extremadamente alta en operación transcrítica con presiones superiores al as 1450.38 PSI.
  • Tiene limitaciones de uso en países de temperatura ambiente promedio anual de los 25°C.

SUBCRITICO; CO2 COMO FLUIDO SECUNDARIO.
  • En el primer estado el HFC o HC enfría el CO2, del segundo estado manteniendo el CO2 liquido.
  • El CO2 se enfria hasta los 26°F (275 psig) para MT.
  • El CO2 se enfria hasta los -13°F (181psig) para BT
  • La bomba mantiene al CO2  circulando.
  • El CO2 es volátil, por lo que siempre se está evaporando.
  • Todas las tuberías deben de estar aisladas.
SISTEMA EN CASCADA 

Primer estado HFC o HC
  • Este suministra enfriamiento al segundo estado. 
  • Absorbe el calor que transporta el CO2 en el intercambiador de calor intermedio, liberandolo en el condensador. 
Sugundo estado CO2
  • La temeperatura de condensación del CO2 se mantiene por debajo del punto critico.
  • Las presiones del CO2  se expanden en la valvula de expasión antes de entrar al evaporador.
  • El compresor es de tipo subcrítico.
  • Las lineas de liquido deben estar aisladas.
  • Las valvulas electronicas de expasión con EEVs para mantener el sobrecalentamiento constante.
SISTEMA CON BOOSTER EN OPERACIÓN TRANSCRÍTICA
  • El CO2 circula por el lado de MT y el BT. 
  • En el enfriador de gas opera en modo supercrítico
  • El intercambiador de calor opera en modo subcrítico.
USO DEL SISTEMA DE R744
  • El transcritico se usa en areas donde la temperatura ambiente promedio anuel es generalmente baja.
    • 20°C a 25°C como el norte de europa y canadá. 
  • Los sistemas en cascadas y secundarios (subcríticos R744) se usan en ambientales altas. 
  • Sur de europa, los estados unidos, gran parte de america central y del sur, el sudeste de asi, africa y australia. 
ESTÁNDAR 34 ASHRAE

Clasificación de números estándar
  • Serie  - 000             Metano          R-12
  • Serie  - 100             Etano             R-134a
  • Serie  - 200             Propano         R-290 Hidrocarburo
  • Serie  - 400             Zeotropos      R-410A
  • Serie  - 500             Azeótropos    R-507
  • Serie  - 600             Compuestos orgánicos diversos. Hidrocarburo R-600a (Isobutano)
  • Serie  -700             Compuestos Inorgánicos R-744 R-717
  • Serie  -1000           Compuestos Orgánicos no saturados, HFO R- 1234yf  Hidrofluorolefina.
DENSIDAD DE LIQUIDO
  • Cada refrigerante tiene una densidad específica de liquido a una temperatura dada.
  • Cuando la densidad de un refrigerante de reemplazo es diferente a la del refrigerante original, las cargas van a ser diferentes.
  • Cuando usemos una báscula para caragar el gas, debemos de seguir las recomendaciones del fabricante. 
EL REFRIGERANTE LÍQUIDO SE CONVIERTE EN VAPOR CUANDO:
                                       
Eleva su temperatura 
  • Absorbe calor
Baja su presión
  • Se expande.
TEMPERATURA DE SATURACIÓN

PRESIÓN                                     TEMPERATURA 

El vapor y el liquido pueden exirtir simultanemente. 

TEMPERATURA SATURADA DE EVAPORACIÓN 

  1. Tempoeratura ambiente del cuarto frio.
  2. -10°f
  3. = Temperatura saturada de evaporacion
El vapor del refrigerante que sale del evaporador viaja a través de la linea de succion hacia la entrada de compresor. 

El vapor del refrigerante que sale del evaporador viaja a través de la linea de succión hacia la entrada del compresor.

COMPRESOR RECIPROCANTE HERMÉTICO

El compresor toma el vapor a baja presión y lo comprime aumentando tanto su presión como su temperatura. 

CALOR DE COMPRESIÓN 

Se define como el calor agregado al gas refrigerante que resulta de la energia de trabajo usado en el compresor, puesto que el aceite debe pasar por los cilindros del compresor para lubricarlos siempre circula una pequeña cantidad de aceite con el refrigerante. Puesto que el aceite debe pasar por los cilindros del compresor para lubricarlos, siempre circula una pequeña cantidad de aceite con el refrigerante. 


                   

TERMODINÁMICA FUNDAMENTOS DE REFRIGERACION


FUNDAMENTOS DE REFRIGERACIÓN


  • Generalmente confundimos la palabra refrigeracion con FRÍO y con ENFRIAMIENTO, sin embargo la ingeniería de refrigeración trata con la transmisión de calor. 
  • Concepto fundamental que debe ser comprendido para entender la operacion de un sistema de refrigeración. 
TERMODINÁMICA 

  • Es una rama de la ciencia que trata sobre la acción mecánica del calor. La primera ley de la termodinámica dice: la energía no puede ser creada ni destruida, solo se transforma. 
TRANSFORMACIÓN DE LA ENERGÍA  - EFICIENCIA 

Sistema: proceso de uso y conversión de energía (trabajo- realizado).

FUENTES DE ENERGÍA 

Primera ley de la termodinámica: " La energía no se crea ni se destruye, solo se transforma". 
Segunda ley de la termodinámica: " El calor siempre viaja del cuerpo a mayor temperatura al cuerpo con menor temperatura".  

CALOR 

Forma de energía, creada principalmente por la transformación  de otros tipos de energia de calor.

UNIDADES DE CALOR 

  • La unidad básica de calor para aumentar 1°C la temperatura de 1 gramo de agua es el gramo caloría.
  • La unidad comúnmente usada es el kilo-caloría ( calor necesario para aumentar 1°C la temperatura de 1 kg de agua).
  • En refrigeracion, normalmente usamos también la unidad conocida como BTU (British Thermal Unit), que es el calor necesario para elevar 1°F la temperatura  de una 1 libra de agua , para calcular los compresores de los cuartos fríos
TONELADA DE REFRIGERACIÓN 

Es la cantidad de calor absorbida por la fusión de una tonelada de hielo puro en 24 horas. 

1 T.R. = 12.000 btu´s / hr
1 T.R. = 3.024 kcal / hr


ENTALPÍA Y ENTROPÍA

Entropía (s) 

Energía perdida o desaprovechada en un sistema; mientras menor  entropía exista en el sistema, este sera mas eficiente. 

Entalpía (H) 

Representa la energía total de una sustancia; por lo que su variación representa la cantidad de energía transferida con el torno.


¿COMO FLUYE EL CALOR? 
SEGUNDA LEY DE LA TERMODINÁMICA.

El calor siempre viaja del cuerpo mas cálido al cuerpo más frío

El calor puede viajar de tres formas diferentes:

  • Conducción 
  • Convencional
  • Radiación 

CONDUCCIÓN

Es el flujo del calor a través de una sustancia. Para que haya transmisión de calor entre dos cuerpos de esta forma se requiere el contacto físico real.

CONVENCIÓN 

Es el flujo de calor por medio de un fluido, que puede ser un gas o un liquido, generalmente agua o aire.

RADIACIÓN

Es la transmision de calor por ondas similares alas de la luz y las ondas de radio.

CAMBIO DE ESTADO 

La mayoria de las substacias pueden existir en:ESTADO SOLIDO

  • LIQUIDO 
  • GASEOSO
CALOR ESPECÍFICO

No requiere el mismo calor para bajar en 10°F la temperatura del agua que para elevar en 10°F la temperatura del acero. El calor espesifico se puede definir como la energia requerida por una sustancia cualquiera para elevar ó bajar su temperatura. 

K Cal             BTU  
Kg . °C           lb . °F

CALOR SENSIBLE Y CALOR LATENTE 

El calor sensible es el calor que provoca un cambio de temperatura en una sustancia. El calor latente se refiere a la cantidad de calor que se tiene que agregar o retirar a una sustancia para que cambie de estado, aunque en este proceso no cambia la temperatura. 

CALOR SENSIBLE

Es el calor que provoca un cambio de temperatura en una sustancia. 

CALOR LATENTE 

Se refiere a la cantidad de calor que se tiene que agregar o retirar a una sustancia para que cambie de estado. Aunque este proceso no cambia la temperatura. 

CALOR LATENTE DE EVAPORACIÓN

Es el calor necesario para cambiar de una sustancia de estado líquido a vapor o de vapor a líquido. 

CALOR LATENTE DE SUBLIMACIÓN 

Es el calor necesario para hacer un cambio directo de sólido a vapor sin pasar por el estado líquido. 

TEMPERATURA DE SATURACION 

Condicion de temperatura y presión en la cual el vapor y el líquido pueden existir simultáneamente.

VAPOR SOBRECALENTADO

Sólo vapor; no hay líquido.

LIQUIDO SUB - ENFRIADO 

Sólo líquido; no hay vapor. 

ATMÓSFERA TERRESTRE

Vivimos en un planeta que está rodeado por una capa de gases tales por el oxígeno,  hidrógeno, carbono, argón, nitrógeno etc.

PRESIÓN ATMOSFÉRICA 

Como referencia mundial la presión atmosférica se define como el equivalente de la presión causada por una columna de mercurio de 30" de alto (760mm).

PRESIÓN ABSOLUTA

Se expresa en terminos de Kg./cm2 (lb ./ pulg2). Se encuentra a partir del vacio perfecto.

Por lo tanto en el aire a nuestro alrededor, la presión absoluta y la atmosférica son iguales.

PRESIÓN MANOMÉTRICA 

Un manómetro esta calibrado para leer  0 kilos o libras cuando no esta conectado. Las presiones inferiores a cero se llaman milimetros o pulgadas de  vacío. Recuerde que la presión manométrica es relativa a la presión absoluta.

RELACIÓN DE TEMPERATURA - PRESIÓN (LÍQUIDOS)

La temperatura ala cual hierve un líquido, depende de la presión sobre el líquido.

RELACION TEMPERATURA - PRESIÓN (GASES)

Uno de los fundamentos de la termodinámica es la llamada " LEY DEL GAS PERFECTO". Esta se describe las relaciones existentes entre los tres factores básicos que controlan el comportamiento de un gas.

FACTORES BÁSICOS QUE CONTROLAN EL COMPORTAMIENTO DE UN GAS.


  • Volumen 
  • Temperarura 
  • Presión 
LEY DEL GAS PERFECTO

Presión 1*Volumen 1     =       Presión2 * Volumen2
     Temperatura1            =            Temperatura2


Aunque esta relación no es exacta nos da una base para aproximar el efecto causa en un gas por el cambio de los tres factores.

EFECTO DEL FLUJO DE FLUIDOS

Efecto del flujo de fluidos en la transmisión de calor. Cuanto mayor sea la turbulencia del flujo, mayor será la transmisión de calor.

jueves, 31 de enero de 2019

calor especifico para cuartos frios




Calor especifico
cuartos fríos , cuartos fríos de congelación , cuartos fríos de enfriamiento
El calor necesario para elevar la temperatura 


del aire 1 grado no es el mismo que el necesario para elevar 1
grado la temperatura del acero; esto se debe a que cada sustancia tiene capacidades diferentes para
absorver el calor. A esta propiedad se le conoce como calor especifico de una sustancia. Para poder medirlo
se tomo como base una unidad de agua pura; en el sistema internacional se mide como la cantidad de calor
necesaria para elevar una unidad de masa de agua una unidad de temperatura.
Calor sensible y calor latente
El calor sensible es el calor que provoca un cambio de temperatura en una sustancia. En otras palabras, el
calor que puede percibirse por medio de los sentidos (por ejemplo, como cuando acercamos nuestras
manos a una fogata). El calor latente se refiere a la cantidad de calor que se tiene que agregar o retirar a una
sustancia para que cambie de estado: en este proceso no cambia la temperatura.si el cambio es de solido a
liquido o de liquido a solido, se le conoce como calor latente de fusión o como calor latente de congelación.
Para cambiar una sustancia de liquido a vapor se requiere aplicar una cantidad conocida como calor latente
de evaporación, también llamado calor latente de ebullición. Para el proceso inverso( de vapor a liquido)
esta cantidad es llamada calor latente de condensación. Debido a la gran cantidad de calor latente que
interviene en la evaporación y la condensación, la transmisión de calor puede ser muy eficiente mediante
este proceso. Los mismos cambios de estado que afectan el agua se aplican también a cualquier liquido,
aunque a diferentes presiones y temperaturas en los cuartos fríos  La absorción de calor puede cambiar un liquido a vapor y la
substraccion de este calor para condensar nuevamente el vapor es la clave para todo proceso de la
refrigeración mecánica y la transmisión de calor latente requerido es el instrumento básico de la
refrigeración.
El proceso de sublimación es el cambio directo de un solido a vapor sin pasar por el estado liquido, que
puede ocurrir en algunas sustancias. El ejemplo mas común es el bióxido de carbono(hielo seco). El calor

latente de sublimación es igual a la suma del calor latente de fusión y el calor latente de evaporación.
Toneladas de refrigeración.
En nuestro medio es muy frecuente hablar de toneladas de refrigeración, la cual es realmente una unidad
americana basada en el efecto frigorífico de la fusión del hielo. La tonelada de refrigeración(TR) puede
definirse como la cantidad necesaria para fundir una tonelada de hielo solido puro en 24 horas.
Condición de saturación.

Saturación es la condición de temperatura y presión en la cual el liquido y el vapor puede existir
simultáneamente. Un liquido o vapor se satura cuando esta en su punto de ebullición. A presiones mas altas,
la temperatura de saturación aumenta, y disminuye a temperaturas mas bajas.
Sobrecalentamiento y subenfriamiento.
Cuando un liquido cambia a vapor, cualquier cantidad adicional de calor aumentara su
temperatura (calor sensible), siempre y cuando la presión a la que se encuentre expuesto se
mantenga constante. El termino vapor sobrecalentado se emplea para denominar un gas cuya
temperatura se encuentre arriba de su punto de ebullición o de saturación. El aire a nuestro
alrededor contiene vapor sobrecalentado se emplea para denominar un gas cuya temperatura se
encuentra arriba de su punto de ebullición o de saturación. El aire a nuestro alrededor contiene
vapor sobrecalentado. De la misma forma cualquier liquido que tenga una temperatura inferior a
la temperatura de saturación correspondiente a la presión existente se dice que se encuentra
subenfriado. El agua a cualquier temperatura por debajo de su punto de ebullición esta
subenfriada.
Presión

cuartos frios , fabricacion de cuartos frios , bogota , mantenimiento de cuartos fríos

la presión se define como una fuerza cuyo efecto se reparte uniformemente sobre una superficie
determinada.
Presion atmosférica.
La atmosfera alrededor de la tierra, compuesta de gases como oxigeno y nitrógeno, se extiende
muchos kilómetros sobre la superficie.
El peso de esta atmosfera sobre la tierra crea la presion atmosférica que también recibe el nombre
de presion barométrica.
Con el objeto de estandarizar y como referencia básica para comparación, la presion atmosférica
al nivel del mar ha sido universalmente aceptada.
Sin embargo, la presion atmosférica varia según la altitud a la que nos encontremos de una forma
directamente proporcional es decir, a mayor altitud, menor presion atmosférica.

Presion manométrica
Un manometro de presion calibrado para leer 0 kilos por centrimetro cuadrado (0 libras por
pulgadas cuadradas) cuando no esta conectado a algún recipiente con presion. Al existir una
presion externa a la presion atmosférica, esta recibe el nombre de presion manométrica.
Cuando esta presion es negativa, se conoce como la existencia de presion de vacio. Es importante
recordar que la presion manométrica es siempre relativa a la presion manométrica.
Presion absoluta
La presion absulota es la presion total que actua sobre un cuerpo; se mide apartir del vació
absoluto en el cual no existe presión.

También puede definirse como la suma de la presion atmosférica y la manométrica.

Relacion temperatura presión.
Liquidos
La presion de vapor de un liquido es la presion causada por moléculas de una sustancia como gas
que buscan cambiar de un estado liquido o solido a estado gaseoso. La temperatura a la cual
hierve un liquido depende de la presion sobre el liquido; esta presion aumenta conforme aumenta
la temperatura de la sustancia. Cuando la presion interna de la sustancia es igual a la presión
externa, el liquido entra en fase de ebullición. Es por eso que los liquidos pueden hervir a
diferentes temperaturas dependiendo de la presion del ambiente. Por ejemplo, al nivel del mar el
agua hierve a 100°C/212°F, pero a 1500 metros de elevación hierve a 95°C 203°C debido a la
reducida presion atmosférica. Este es el mismo procedimiento que usan las ollas express,
reduciendo la presion dentro de la olla logran acelerar el proceso de cocción.
Puesto que todos los liquidos reaccionan en la misma forma, aunque a las diferentes temperaturas
y presiones, la presion es un medio para regular la temperatura de refrigeración. Manteniendo en
un serpentin de enfriamiento una presion equivalente a la temperatura de saturación( punto de
ebullición) del liquido con la temperatura de enfriamiento deseada, dicho liquido hervirá a esa
temperatura mientras este absorbiendo calor, consiguiéndose entonces la refrigeración.

Gases
Uno de los fundamentos de la termodinámica es la llamada “ley de gas ideal”. Esta describe las
relaciones existentes entre los tres factores básicos que controlan el comportamiento de un gas(
presion, volumen, temperatura). En la practica, el aire y los gases refrigerantes altamente
sobrecalentados pueden considerarse gases perfectos y su comportamiento.
Uno de los problemas de refrigeración es deshacerse del calor que ha sido absorbido durante el
proceso de enfriamiento, y una solución practica consiste en aumentar la presion del gas para que
la temperatura de saturación sea suficientemente mayor que la temperatura del agente enfriante
(aire o ague) para asegurar de este modo un intercambio de calor eficiente.
Cuando el gas a baja presion (baja temperatura de saturación) es succionado hacia el cilindro de
un compresor, el volumen del gas es reducido por la carrera del piston, condensándose
rápidamente debido a su alta temperatura de saturación.

Volumen especifico
El volumen especifico de una sustancia se define como el volumen ocupado por una unidad de
masa de esta sustancia.
En el caso de los liquidos y gases varia la temperatura y con la presion a la cual se somete la
sustancia. Siguiendo la ley del gas perfecto, el volumen de un gas varia tanto con la temperatura

como con la presion. El volumen de un liquido varia con la temperatura, pero dentro de los limites
de la refrigeración practica puede ser tomado como incompresible.
Densidad
La densidad de una sustancia se define como la cantidad de masa que posee por unidad de

martes, 15 de enero de 2019

cuartos frios, cuartos frios de congelacion , reparacion de cuartos frios , cuartos frios bogota

cuartos fríos de congelación 



cuartos fríos, cuartos fríos de congelación , reparación de cuartos fríos , cuartos fríos bogota


¿Cómo elegir el cuartos fríos correcto?
Para realizar esta tarea usted como usuario y cliente debe tener en cuenta los aspectos del lugar donde colocara su equipo y que necesidades debe cubrir con esos datos usted podrá escoger una variedad de equipos que podrá acomodar según su presupuesto o también necesidad.
¿Cómo elegir el acondicionador de aire para la oficina?
La división sistema tradicional, y un sistema nuevo puede ser la calidad del aire que de que por sus parámetros para ambos equipos el precio y su productividad y durabilidad en muchas ocasiones también influye en el ahorro de energía que dan estos aparatos. Con estos datos podemos  satisfacer el espacio y las necesidades de las personas que se verán beneficiadas por este equipo ya sea en su calidad de aire o eficiencia en trasferencia de calor también la cantidad de ventanas y el tamaño de las mismas y de cómo puede cubrir espacios grandes de su empresa en las oficinas.


Reparacion de cuartos frio

¿Necesita un periodo de tiempo en el que su cuartos fríos funcione? ¿Los meses de calor han llegado y su sistema de frio esta defectuoso? Nuestra política a usted le otorga la opción de que pueda hacer las solicitudes necesarias que su equipo necesita en estas nosotros vamos a probar y limpiar todos los componentes de su equipo de aire acondicionado para asegurarle un rendimiento completo y una alta eficiencia y bajo consumo de energía. ¿Es verdaderamente necesario solicitar las revisiones periódicas y las reparaciones necesarias en su sistema de frió  acondicionado? Llamar a los técnicos de aire acondicionado comercial certificados puede solucionarle muchos problemas y hacerle ahorrar mucho dinero. Nuestros técnicos de reparación de CONFRIO están altamente capacitados, y han en las reparaciones y mantenimientos de cuartos frios  más críticos certificando que están capacitados para resolver sus necesidades. Si quizás solo necesite revisiones o mantenimiento ocasional para su sistema de aire acondicionado, es importante llamar a un profesional tan pronto como usted presente algún tipo de problema. Esto le ayudará a reducir los daños en los equipos y el tiempo que pasen de inactividad para su negocio o empresa.

lunes, 19 de noviembre de 2018

Reparación de cuartos fríos bogota xx

Reparacion de cuartos fríos  bogota

Mantenimiento y reparación de cuartos fríos

El mantenimiento reparación de los sistemas y aparatos de cuartos fríos le puede evitar muchos inconvenientes y fallas principalmente importantes y caras. Por otro lado, el correcto y regular mantenimiento de los filtros, correas y las conexiones eléctricas puede ahorrarle bastante energía, lo que se traduce en un ahorro importante en su factura de electricidad.
El pequeño secreto es: un mantenimiento regular puede evitar la necesidad de reparaciones mas frecuentes. 

cuartos frios , reparacion de cuartos frios , bogota , mantenimiento de cuartos frios

Ahora les presentamos una novedosa manera de dar arreglo a los que tienen problemas o fallas con su sistema de cuartos fríos.
Ahora nuestros clientes pueden obtener la atención inmediata de ya sea su casa, su oficina o su empresa solo debe ponerse en contacto con nosotros al (número de teléfono): nuestros técnicos, son especialistas en varios modelos de cuartos frios  de diversas marcas, ellos van a solucionar en un determinado tiempo según el problema y a precios asequibles nosotros le ayudaremos con  todos los problemas o inconvenientes relacionados con el cuartos fríos.

domingo, 11 de noviembre de 2018

Cuartos fríos

Mantenimiento de cuartofrio  

Usted puede acabar con un cuarto frió que presente un mal funcionamiento y esto puede hacer poco agradable la estancia en su hogar, lugar de trabajo o empresa, especialmente los días de mucho calor. Es por eso que CONFRIO tenemos varios años de experiencia y especialidad de nuestros técnicos para satisfacer todas sus necesidades de control de temperatura. Vamos a revisar los problemas de las instalaciones de equipos seguido a eso nos dedicaremos a la reparación de esos daños en un determinado período de tiempo, teniendo sumo cuidado, especialmente, para sacar el máximo rendimiento y a la vez  para garantizar el máximo ahorro energético. Esto es lo que nosotros podemos entender por calidad de servicio, no sólo en el alquiler y reparación, sino también como el servicio al cliente para poder hacer rendir su sistema de aire acondicionado
¿Cómo funciona un Cuartos fríos ?
El principio de
 Un Cuartos fríos se basa en una trasferencia de calor termodinámica
- En verano, el calor interior se transfiere al exterior.
- En invierno, el calor se transfiere desde afuera hacia adentro.


Generalmente, confundimos la palabra refrigeración con frio y con enfriamiento; sin embargo, la
ingeniería de refrigeración realmente se trata de la transmisión de calor, lacual es uno de los
conceptos fundamentales que debe ser comprendidos para entender la operación de un sistema
de refrigeración. Las definiciones que a continuación se describen constituyen una base teórica
suficiente para comprender los procesos físicos y termodinámicos que sufre el refrigerante en un
circuito de refrigeración.

cuartos fríos , cuartos fríos bogota , cuartos de congelación , cuartos de refrigeracion

TERMODINAMICA
La termodinámica es una rama que estudia la relación entre el calor y energía en diferentes
transformaciones(mecánica, generación de potencia, refrigeración). La primera y mas importante
ley de la termodinámica dice:” la energía no puede ser creada ni destruida, solo puede
transformarse de un tipo de energía a otro”.
TEMPERATURA
La temperatura es la escala usada para medir la intensidad de calor y es el indicador que
determina la dirección en que se moverá la energía de calor. También puede definirse como el
grado de calor sensible que tiene un cuerpo en comparación con otro.
La temperatura se mide en grados Fahrenheit y en grados centrifugados o Celsius. Ambas escalas
tienen dos puntos básicos en común: el punto de congelación y el punto de ebullición del agua a
nivel del mar. A nivel del mar, el agua se congela 0°c o a 32°F y el punto de ebullición es de 100° c,
es decir, 212° F. en la escala Fahrenheit la diferencia de temperaturas entre estos dos puntos será
dividida en 180 incrementos de igual magnitud llamados grados Fahrenheit, mientras que en
escala Celsius la diferencia de temperatura esta dividida en 100 incrementos iguales llamados
grados centígrados. La escala Fahrenheit baso sus puntos 0 y 180 en los puntos de congelación y
ebullición de agua del mar a nivel de mar.
CALOR
El calor es la forma de energía que se produce entre dos sistemas donde existe una diferencia de
temperatura. El calor es una forma de energía creada principalmente por la transformación de
otros tipos de energía en energía de calor. El calor es frecuentemente definido como energía en
transito, porque nunca se mantiene estática, ya que siempre esta transmitiéndose de los cuerpos
cálidas a los cuerpos fríos.

MEDICIÓN DE CALOR
La unidad del sistema internacional para medir el calor es la caloría; es la cantidad de energía
necesaria para incrementar en 1 grado centígrado la temperatura de 1 gramo de agua. Sin
embargo, la unidad de calor empleada comúnmente es la kilocaloría, que equivale a 1000 calorias

y que puede ser definida como la cantidad de calor necesaria para elevar en 1 grado centígrado 1
kilogramo de agua.

TRANSMISIÓN DE CALOR
La segunda ley importante de la termodinámica habla sobre la dirección del flujo de calor, según la
cual el calor siempre viaja del cuerpo a mayor temperatura al cuerpo con menor temperatura.
Dicho en otras palabras, del mas cálido al mas frió. El grado de transmisión es directamente
proporcional a la diferencia de temperatura entre ambos cuerpos.
El calor puede viajar en tres diferentes formas: conducción, convección y radiación.
CONDUCCIÓN
Ocurre cuando el flujo de calor viaja atraves de un medio físico, es decir cuando hay contacto físico
entre las sustancias. Por ejemplo cuando tocamos una plancha caliente o cuando el mango de una
sarten se calienta después de que la sarten esta mucho tiempo en el fuego. Es una forma muy
eficiente de transmitir calor.
CONVECCION
Ocurre cuando el medio de transmisión de calor es un fluido, que puede ser un gas o un liquido,
generalmente agua o aire. El aire del cuarto frio  puede ser calentado en un horno y después descargado en el
cuarto donde se encuentran los objetos que pueden ser calentados por convección. Un ejemplo de
esto se puede apreciar con los aires acondicionados o los calefactores.
RADIACIÓN
Ocurre cuando la transmisión de calor se da por medio de ondas (por ejemplo, de radio); el calor
no necesita de un medio para transmitirse al contrario de las otras dos formas. Entre los ejemplos
diarios que podemos ver de esto, tenemos los hornos de microondas y la radiación solar que llega
a la tierra.
En la gran mayoría de los casos, incluyendo las aplicaciones de refrigeración, se pueden dar al
mismo tiempo las tres formas de transmisión de calor. La transmisión de calor n puede tener lugar
sin que exista una diferencia de temperatura. Los diferentes materiales varian en su capacidad
para conducir calor; mientras que el asbesto tiene una gran resistencia al flujo del calor y puede
ser usado como aislante.
Cambio de estado
La mayoría de las sustancias pueden existir en estado solido, liquido o gaseoso, dependiendo de su
temperatura y la presión a la que se encuentren respuestas. El calor puede cambiar la temperatura, el estado
de las sustancias y también puede ser absorbido aun cuando solido cambia a liquido, o cuando el liquido se
transforma en vapor.
Cuando el vapor se vuelve liquido, o cuando el liquido vuelve a transformarse en solido, se despide la misma
cantidad de calor.

El ejemplo mas común de este proceso es el agua que existe como liquido y que puede existir como solido
en forma de hielo y como gas cuando se convierte en vapor. A nivel del mar, si el agua llega a una
temperatura de 0°C / 32 ° F y cede el suficiente calor, comienza a congelarse y convertirse en hielo. De
forma inversa, el hielo puede incrementar su temperatura hasta alcanzar su temperatura de ebullición (este
valor es de 100°C /212 °F a nivel del mar); en este punto comenzara a evaporarse. Sin importar la cantidad
de calor aplicado, la temperatura no se puede subir mas de 100°C /212 °F, mientras siga siendo liquido; si el
vapor pudiera ser retenido en el recipiente evitando ebullición y se continuara agregando calor, entonces la
temperatura podría nuevamente aumentarse.
Cuando el vapor se condensa nuevamente formando agua, despide exactamente la misma cantidad de calor



media cañas cuartos frios
cuartos frios 

ACEITE ALQUILBENCENO Alquilbenceno (AB oil)   AKB300 Adecuado para refrigerantes CFC, HCFC y amoniaco.  No adecuado...