domingo, 11 de noviembre de 2018

Cuartos fríos

Mantenimiento de cuartofrio  

Usted puede acabar con un cuarto frió que presente un mal funcionamiento y esto puede hacer poco agradable la estancia en su hogar, lugar de trabajo o empresa, especialmente los días de mucho calor. Es por eso que CONFRIO tenemos varios años de experiencia y especialidad de nuestros técnicos para satisfacer todas sus necesidades de control de temperatura. Vamos a revisar los problemas de las instalaciones de equipos seguido a eso nos dedicaremos a la reparación de esos daños en un determinado período de tiempo, teniendo sumo cuidado, especialmente, para sacar el máximo rendimiento y a la vez  para garantizar el máximo ahorro energético. Esto es lo que nosotros podemos entender por calidad de servicio, no sólo en el alquiler y reparación, sino también como el servicio al cliente para poder hacer rendir su sistema de aire acondicionado
¿Cómo funciona un Cuartos fríos ?
El principio de 
 Un Cuartos fríos se basa en una trasferencia de calor termodinámica 
- En verano, el calor interior se transfiere al exterior. 
- En invierno, el calor se transfiere desde afuera hacia adentro.

Generalmente, confundimos la palabra refrigeración con frio y con enfriamiento; sin embargo, la
ingeniería de refrigeración realmente se trata de la transmisión de calor, lacual es uno de los
conceptos fundamentales que debe ser comprendidos para entender la operación de un sistema
de refrigeración. Las definiciones que a continuación se describen constituyen una base teorica
suficiente para comprender los procesos físicos y termodinámicos que sufre el refrigerante en un
circuito de refrigeración.

TERMODINAMICA
La termodinámica es una rama que estudia la relación entre el calor y energía en diferentes
transformaciones(mecánica, generación de potencia, refrigeración). La primera y mas importante
ley de la termodinámica dice:” la energía no puede ser creada ni destruida, solo puede
transformarse de un tipo de energía a otro”.
TEMPERATURA
La temperatura es la escala usada para medir la intensidad de calor y es el indicador que
determina la dirección en que se moverá la energía de calor. También puede definirse como el
grado de calor sensible que tiene un cuerpo en comparación con otro.
La temperatura se mide en grados Fahrenheit y en grados centrifugados o Celsius. Ambas escalas
tienen dos puntos básicos en común: el punto de congelación y el punto de ebullición del agua a
nivel del mar. A nivel del mar, el agua se congela 0°c o a 32°F y el punto de ebullición es de 100° c,
es decir, 212° F. en la escala Fahrenheit la diferencia de temperaturas entre estos dos puntos será
dividida en 180 incrementos de igual magnitud llamados grados Fahrenheit, mientras que en
escala Celsius la diferencia de temperatura esta dividida en 100 incrementos iguales llamados
grados centígrados. La escala Fahrenheit baso sus puntos 0 y 180 en los puntos de congelación y
ebullición de agua del mar a nivel de mar.

CALOR
El calor es la forma de energía que se produce entre dos sistemas donde existe una diferencia de
temperatura. El calor es una forma de energía creada principalmente por la transformación de
otros tipos de energía en energía de calor. El calor es frecuentemente definido como energía en
transito, porque nunca se mantiene estatica, ya que siempre esta transmitiéndose de los cuerpos
calidas a los cuerpos frios.
MEDICION DE CALOR
La unidad del sistema internacional para medir el calor es la caloría; es la cantidad de energía
necesaria para incrementar en 1 grado centígrado la temperatura de 1 gramo de agua. Sin
embargo, la unidad de calor empleada comúnmente es la kilocaloría, que equivale a 1000 calorias

y que puede ser definida como la cantidad de calor necesaria para elevar en 1 grado centígrado 1
kilogramo de agua.

TRANSMISION DE CALOR
La segunda ley importante de la termodinámica habla sobre la dirección del flujo de calor, según la
cual el calor siempre viaja del cuerpo a mayor temperatura al cuerpo con menor temperatura.
Dicho en otras palabras, del mas calido al mas frio. El grado de transmisión es directamente
proporcional a la diferencia de temperatura entre ambos cuerpos.
El calor puede viajar en tres diferentes formas: conducción, convección y radiación.
CONDUCCION
Ocurre cuando el flujo de calor viaja atraves de un medio físico, es decir cuando hay contacto físico
entre las sustancias. Por ejemplo cuando tocamos una plancha caliente o cuando el mango de una
sarten se calienta después de que la sarten esta mucho tiempo en el fuego. Es una forma muy
eficiente de transmitir calor.
CONVECCION
Ocurre cuando el medio de transmisión de calor es un fluido, que puede ser un gas o un liquido,
generalmente agua o aire. El aire puede ser calentado en un horno y después descargado en el
cuarto donde se encuentran los objetos que pueden ser calentados por convección. Un ejemplo de
esto se puede apreciar con los aires acondicionados o los calefactores.
RADIACION
Ocurre cuando la transmisión de calor se da por medio de ondas (por ejemplo, de radio); el calor
no necesita de un medio para transmitirse al contrario de las otras dos formas. Entre los ejemplos
diarios que podemos ver de esto, tenemos los hornos de microondas y la radiación solar que llega
a la tierra.
En la gran mayoría de los casos, incluyendo las aplicaciones de refrigeración, se pueden dar al
mismo tiempo las tres formas de transmisión de calor. La transmisión de calor n puede tener lugar
sin que exista una diferencia de temperatura. Los diferentes materiales varian en su capacidad
para conducir calor; mientras que el asbesto tiene una gran resistencia al flujo del calor y puede
ser usado como aislante.
Cambio de estado
La mayoría de las sustancias pueden existir en estado solido, liquido o gaseoso, dependiendo de su
temperatura y la presión a la que se encuentren espuestas. El calor puede cambiar la temperatura, el estado
de las sustancias y también puede ser absorbido aun cuando solido cambia a liquido, o cuando el liquido se
transforma en vapor.
Cuando el vapor se vuelve liquido, o cuando el liquido vuelve a transformarse en solido, se despide la misma
cantidad de calor.

El ejemplo mas común de este proceso es el agua que existe como liquido y que puede existir como solido
en forma de hielo y como gas cuando se convierte en vapor. A nivel del mar, si el agua llega a una
temperatura de 0°C / 32 ° F y cede el suficiente calor, comienza a congelarse y convertirse en hielo. De
forma inversa, el hielo puede incrementar su temperatura hasta alcanzar su temperatura de ebullición (este
valor es de 100°C /212 °F a nivel del mar); en este punto comenzara a evaporarse. Sin importar la cantidad
de calor aplicado, la temperatura no se puede subir mas de 100°C /212 °F, mientras siga siendo liquido; si el
vapor pudiera ser retenido en el recipiente evitando ebullición y se continuara agregando calor, entonces la
temperatura podría nuevamente aumentarse.
Cuando el vapor se condensa nuevamente formando agua, despide exactamente la misma cantidad de calor

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